La gare et l’arrêt de l’autobus sont accessibles à pied. Les fonctions commerciales se trouvent dans les environs immédiats de la résidence (300 m).

Le volume du bâtiment de 29 appartements avec parking souterrain (20 emplacements) répond aux exigences urbanistiques et contextuelles imposées. La résidence est divisée en deux blocs décalés qui allègent l’impression d’ensemble. L’emploi de matériaux diversifiés, les terrasses implantées alternativement, les penthouses en porte-à-faux, confèrent à la composition des façades un aspect ludique.

On a opté pour des matériaux de façade naturels et contemporains de haute qualité. La menuiserie extérieure (fenêtres et portes) est exécutée en aluminium, thermiquement interrompu, avec double vitrage transparent.

Le choix des matériaux et la sobriété de l’ensemble confèrent à la résidence Remus et Romulus une présence toute personnelle dans l’environnement et valorisent les appartements qui ont été conçus et aménagés en fonction d’un fonctionnalisme mûrement réfléchi. Leur orientation en fonction de l’ensoleillement et des vues offertes a également été soignieusement étudiée.